Sandwich Baguettes selber backen? So funktioniert es. Was gibt es Besseres als ein Burger nur in groß? Viele backen ihre eigenen Burger Buns, aber ein ordentliches Baguette ist auch nicht schwerer und schmeckt frisch richtig gut. Weich, fluffig und mit einer leckeren Käse/Oreganokruste macht man der großen Sandwichkette Konkurrenz.
Zutaten für 4 Sandwiches:
- 600 g Mehl Typ 405
- 350 ml Wasser (lauwarm)
- 100 ml Olivenöl
- 20 g Hefe
- 2 TL Zucker
- 6 g Salz
- 150 g Parmesan
- 6 TL Oregano
Zubereitung
- Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Mehl, Salz und Öl in einer Rührschüssel gut durchkneten. Am besten geht es mit einer Küchenmaschine. Gut 10 Minuten durchkneten bis ein weicher Teig ensteht.
- Der Teig sollte jetzt mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt an einem warmen Platz ca. 2,5 Stunden gehen. Der Teig wird doppelt so groß, also achtet auf eine passend große Rührschüssel. Ist der Teig noch etwas zu flüssig, mischt noch etwas Mehl unter.
- Nach dem Ruhen den Teig mit den Händen leicht kneten und wie bei Burgerbuns die Baguettes ziehen. Am besten umkrempeln wie ein Sockenpaar und zu 20 cm länge formen. Die Teiglinge auf einem Backblech unter einem feuchten Küchentuch noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Es gibt auch geformte Backbleche für Sandwiches, das erleichtert etwas das Formen. (unten in der Werbung)
- Die Teiglinge etwas mit Wasser besprühen und mit getrocknetem Oregano und geriebenen Parmesan bestreuen.
- Jetzt können die Sandwichbaguettes bei 180°C im TREAGER Grill oder im Ofen 20 Minuten backen.
Teiglinge vor dem Backen:
Selbstgebackene Sandwich Baguettes:
Sandwich nach Belieben belegen
Hier gilt es wie bei Burgern, packt drauf was euch Spaß macht. Die ersten selbstgemachten Sandwichbaguettes habe ich am TRAEGER-DAY zum einen mit dem Fleisch von St. Louis Ribs, einer Zwiebel-Relish und ordentlich BBQ-Sauce belegt. Das andere mit Pulled Chicken, Paprika, frische Möhrenraspel und einer Joghurt Sauce. Hier merkt man es auch wieder. Sandwich Baguettes selber backen ist zwar etwas zeitaufwändiger, aber man wird belohnt! Kein Aufback- oder Fetigbaguette kommt da mit, probiert es aus.
Viel Spaß und guten Hunger!
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Da kann man kaum widerstehen, das schaut super lecker aus. Beste Grüße, Charlotte.