Wie, du machst eine Sauce auf dein Steak? Marinade an dein Rindfleisch? Solche Fragen bekommst du nur von Menschen, die Chimichurri noch nicht kennen. Seitdem meine Familie und Freunde Chimichurri kennengelernt haben, möchten sie ihr Steak mit nichts anderem mehr essen. Und durch die große Vielfalt in der Zusammensetzung, wird es auch sicher nicht langweilig.
Mit Chimichurri machst du also nichts falsch. Es wertet nicht nur euer perfekt gegartes Steak auf, sondern passt sogar auf Fisch, Geflügel oder auf Focaccia. Chimichurri kommt aus Argentinien und die Hauptbestandteile sind Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch und Olivenöl. Hinzu kommen in der Regel Oregano, Thymian und Chili. Abgeschmeckt mit Zitronensaft und einer ordentlichen Priese Salz und Pfeffer. Gratuliere, ihr habt nun die beste Würzsauce für euer Fleisch.
Passend zur Jahreszeit und den gerade neu eingepflanzten Kräutern von LA´Bio! habe ich eine Frühlingsvariante kreiert. Diese müsst ihr unbedingt zu eurem nächsten BBQ ausprobieren. Mit frischen Kräutern kommt die Sauce noch viel besser rüber.
Was braucht ihr für eure Frühlings-Chimichurri?
- 1 Bund Petersilie, glatte
- 1 Bund Schnittlauch
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- ½ Paprikaschote, rot
- 2 Zweige Oregano, frisch
- 2 Zweige Thymian, frisch
- grobes Salz, Menge nach Geschmack
- n. B. frische Chili
- 1 Saft einer Zitrone
- 150ml Olivenöl
Das Ganze könnt ihr in einer Küchenmaschine zerkleinern und mit hochwertigem Olivenöl auffüllen. Wer die Konsistenz eher sämiger mag, nimmt weniger Olivenöl. Zusätzlich könnt ihr auch noch ein paar Granatapfelkerne dazugeben. Hier passt eigentlich alles was frisch ist. Ich empfehle das Chimichurri einen Tag vor dem BBQ zuzubereiten, es entfaltet noch so besser seinen Geschmack. Wenn nach eurem Grillfest etwas über bleiben sollte (was eher unwahrscheinlich ist) hält sich das Chimichurri gute zwei Wochen im Kühlschrank. Mein Tipp für ein mega left over: frische Pasta mit Chimichurri ist der Knaller!
Ein weiterer Tipp: Lasst eure Chimichurri beim Garen des Steaks mit auf dem Fleisch heiß werden. Das Aroma wird dadurch noch stärker.
Viel Spaß beim Verfeinern eurer Lieblingsspeisen!
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