Kannst du den Sommer auch nicht mehr erwarten, so wie wir? Hier ein paar Inspirationen, die dir die Wartezeit auf den Sommer auf jeden Fall verkürzen werden. Denn: Jetzt ist die richtige Zeit, um deine BBQ-Kräuter in die Erde zu bringen. Der Duft macht auf jeden Fall Lust auf „Meer“.
Vorab. Da wir in einer ehemaligen Bergstadt leben, können wir leider aufgrund der Bodenbelastung keine Kräuter direkt in die Erde setzen. Es gibt jedoch tolle Hochbeetsysteme, die Abhilfe schaffen. Im Netz gibt’s eine Vielzahl an Möglichkeiten sich zu informieren. Wir haben uns für ein einfaches Stecksystem entschieden, dass in wenigen Minuten aufgebaut ist. Als Füllung verwenden wir unter anderem hochwertige Kräuter-und Gemüseerde von LA´Bio!.
Wir haben uns auch bei den Kräutern für LA´Bio! entschieden.
Warum? Die Kräuter haben eine mega Qualität, es gibt eine große Vielfalt (von haushaltüblichen Kräutern, bis Rarität) und sie wachsen optimal an. Und es gibt noch mehr Gründe die für LA´Bio! sprechen:
- Verzicht auf chemische Pflanzendünger und Pestizide
- verantwortungsvoller Umgang mit natürlichen Ressourcen und bienenfreundliche Pflanzen
- strengste Qualitätskontrollen und gute Widerstandskraft der Pflanzen
- soziales Engagement u.a. werden 2 Cent je verkaufter Pflanze an naturefund gespendet, eine Organisation zum Schutz und der Aufforstung von Wäldern
Welche Kräuter sollten also laut Andrees Grillbude beim BBQ nicht fehlen?
Basilikum, Thymian, Rosmarin, Petersilie, Schnittlauch oder Oregano dürfen eigentlich nicht fehlen. Frisch Kräuter sind natürlich immer besser. Gerade Thymian verpasst deinem Steak eine intensive Würze. Egal ob Lamm, Wild, Schmorfleisch, Geflügel oder Rind. Aber auch bei Fisch und Gemüse kann Thymian ordentlich punkten.
Jede gute Marinade wird mit frischen Kräutern viel aromatischer. Im Gegensatz zu TK-Kräutern sind diese nicht so wässrig und intensiver im Geschmack. Was bei einem guten BBQ nicht fehlen darf, ist natürlich das Chimichurri. Chimichurri ist aus Argentinien und serviert wird es zu gegrilltem Rindfleisch. Es schmeckt aber auch perfekt zu Fisch, Geflügel oder als Sauce zu Nackensteaks, Bratwurst und auf Weißbrot. Hauptzutaten sind Petersilie, Zwiebeln, Olivenöl, Salz und Knoblauch. Es gibt viele Varianten mit Chili oder auch Paprika. Für mich persönlich, gibt es da auch kein richtig oder falsch. Packt dazu, was euch schmeckt, verfeinert mit deinem Lieblings-Rub wird es Bombe! Ein Tipp: Das Steak scharf angrillen und zum Nachgaren das Chimichurri schon mit auf das Steak legen. Es wird bei geringer Hitze, mit dem Fett vom Steak, ein perfektes Topping! Hier findet ihr mein Frühlings-Chimichurri mit frischen Kräutern.
Besonderheiten bei LA´Bio! Kennst du schon die Colapflanze?
Wir waren erstaunt, was es alles für Besonderheiten und Raritäten in der Kräutervielfalt bei LA´Bio! gibt. Ananas-Salbei, Currykraut, Lakritz- Tagetes, Limonadenpflanze, Käsepflanze oder die Colapflanze. Diese eigenen sich besonders zum Würzen von fetten Speisen, in Teemischungen oder als erfrischende Getränke. Kennt ihr das Aztekisches Süsskraut? Es ist sehr beliebt zum Süßen von Tee und Süßspeisen. Der enthaltene Süßstoff ist 1000x stärker als Zucker.
Mehr über LA´Bio! und der Haltung zur Natur und Nachhaltigkeit findet ihr hier:
Website: La´Bio! VOLL BIO – VOLLER GENUSS
Instagram: Bio Gartenbaubetrieb Rankers
LA´Bio! Kräuter und Gemüse findet ihr aber auch in eurem Garten-Center in eurer Nähe.