Ein neuer Grill ist endlich in die Grillbude eingezogen. Aber es ist nicht irgendein Grill, er kommt aus der TRAEGER Pellet-Grill-Familie und ist somit der Porsche unter den Pelletgrills. Hiermit stelle ich euch den Holzpelletgrill TRAEGER IRONWOOD 650 D2 vor. Es werden weitere Beiträge inkl. Rezepte folgen.
Unboxing und Aufbau
Die Spedition klingelte und ich war schon etwas aufgeregt, als sich die Ladeklappe des LKW langsam öffnete. Der Grill wurde sicher auf Palette geliefert und war gut verpackt. Allein das Öffnen des Kartons machte schon großen Spaß. Ich wunderte mich nur beim Aufklappen etwas über ein aufgedrucktes Dachdesign. Im ersten Start-Karton waren Aufbauanleitung und das Werkzeug mit Schrauben enthalten. Alles was man zum Aufbau an Werkzeug brauchte, war enthalten und es konnte los gehen. Alles ist mega cool designt.
Super in der Aufbauanleitung ist, dass man einen 6er Träger Bier für den Aufbau benötigt, der die einzelnen Schritte des Aufbaus begleitet und bei Fertigstellung alle ist. Der Aufbau ansich ist unkompliziert. Beine steckt man zusammen und werden mit passenden Schrauben fest montiert. Beim Aufstellen benötigt man eine zweite Person, aber ansonsten war es das schon. Griff und Seitentisch sind auch schnell montiert und man kann auch schon die Roste einlegen. 6er Träger leer … .
Ja, und das mit dem innenliegenden Karton Dachdesign hatte sich dann nach und nach auch aufgeklärt. Es entwickelte sich zu einem schönen Kinder-Karton-Haus mit Fenstern, Tür und mit toller TRAEGER Bemalung. Auch eine kleine Sitzbank war dabei. Meine Kleinen waren begeistert und ich konnte mich ganz dem TREAGER widmen. Alles wirklich gut durchdacht und der Aufbau wird zum Erlebnis.
Der Traeger Ironwood D2 – 650 Pellet Grill im Detail
Der Traeger bietet durch technische Raffinessen ein komfortables Grillen über dem Holzfeuer. Temperatur einstellen und den Grill per Knopfdruck starten. Der Digital Controller „D2“ kontrolliert die komplette Steuerung und regelt die Temperatur unabhängig von der Außentemperatur. Egal, ob Kochen, Backen, Braten, Grillen, Räuchern oder klassisches Barbecue, alles ist hier möglich und das mit einer leckeren Rauchnote. Der Traeger kümmert sich um das Grillgut und man kann sogar von unterwegs durch die Traeger-App das Grillgut überwachen.
Der Pelletgrill bietet eine Temperaturspanne von 75 °C für den Low & Slow Grillbereich bis hin zu 260 °C für direktes Anbraten. Der Grillrost kann dazu in eine „Braten-Position“ gebracht werden, um ideale Ergebnisse erzielen zu können.
Technische Details vom TRAEGER IRONWOOD 650 D2:
- Digitale Temperatursteuerung mit Pro D2 Controller
- Temperatureinstellung in 5 Grad Schritten
- WiFi Technologie
- Tru Convection System
- Abluftsystem TRaeger Downdraft Exhaust
- Super Smoke Modus
- Aufbewahrungsfach für Temperaturfühler
- Doppelwandiges Edelstahl-Interieur
- Edelstahlseitenablage mit Haken
- Bürstenloser Motor mit diekter Verbindung an die Förderschnecke für schnelles und genaues Aufheizen
- Standfestes „Sägebock“- Untergestell
- Alleskönner für sämtliche Garmethoden
- Variables, zweistufiges Grillroststystem
- Temperaturbereich von 74°C bis 260°C
- Pellettank mit einer Kapazität von 9 kg und einfacher Entleerung
- Robuste, leichtgängige Räder
- Zwei Temperaturfühler
- Aufbewahrungshaken für zusätzlichen Grillrost
- Fettauffwangwanne mit Fetteimer
- Zündung per Knopfdruck
- Feststellbare Lenkrollen
- Grillfläche 1. Grillrost: 56 x 48 cm
- Grillfläche 2. Grillrost: 56 x 18 cm
Digitalisierung in der BBQ-Welt
Grillen bei Lagerfeuer find ich ja auch mega, aber auf ein wenig gut gemachte Technik stehe ich auch sehr und das hat der TRAEGER. Den Grill kann man in das heimische WLAN-Netz einbinden und mit einer App, auch aus der Ferne steuern. In der App gibt es zusätzlich die Möglichkeit auf Rezepte aus verschiedenen Fleischsorten und Grillzubereitungen zuzugreifen und diese direkt an den Grill zu senden. Wenn nichts schief gehen soll und man sich gerne an genaue Rezepte hält, ist das schon eine mega Sache. Zutatenliste besorgen, Gericht vorbereiten, auf den Grill legen und die App stellt den Grill ein.
Die Steuerung der TRAEGER Pelletgrills
Mit einer Förderschnecke wird die benötigte Menge an Pellets in die Brennkammer befördert, hier werden sie enzündet und mit einem Ventilator gezielt gesteuert. So reguliert der Grill jederzeit die ideale Temperatur im Garraum. Der Ironwood hat eine zweite höhenverstellbare Grillfläche, perfekt um Produkte mit unteschiedlicher Garzeit gleichzeitig fertig zu bekommen.
Ich freue mich den Grill jetzt anzuschmeißen und ein mega Pulled Pork, Brisket, Short Ribs oder oder oder zu zaubern. Pellets sind bestellt und das lange Osterwochenende kann kommen. Weitere Infos erhaltet ihr natürlich auf der TRAEGER Website ja und hier gibt´s dann auch den ersten Beitrag zum Ausbrennen und Erstbenutzung.
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