Der Dutch wollte mal was anderes sehen als Schichtfleisch und co. Brot backen wäre eine Möglichkeit, aber Pizza aus dem Dutch klingt doch gleich viel besser! Also probieren wir uns mal an einem schönen Hefeteig.
Als Stockbrotteig verwendet man meist Hefeteig. Wir verwenden einen unkomplizierten Quark-Öl-Teig, schmeckt auch gleich viel besser. Für das kleine, private Osterfeuer im eigenen Garten ist dieses Stockbrot-Rezept genau das Richtige!
Zutaten für ca. 4–6 Personen:
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- ca. 1/2 TL Salz
- 150 g Kräuterquark (leicht)
- 6 EL Öl
- 6 EL Milch
- 1 Prise Zucker
- 6 angespitzte Holzstöcker (ca. 1,5 cm Ø und 30-40 cm lang) vom Weidenbaum.
Der Pulled Pork Speed-Test
Pulled Pork ist ein typischer Vertreter des sogenannten Low-&-Slow-Garens, also ein bei niedriger Temperatur langsam gegartes Fleisch. Klassischerweise wird es in einem Barbecue-Smoker zubereitet. Der leichte Rauch sorgt für den typischen Barbecuegeschmack. Aus dem Kugelgrill oder Gasgrill benötigt das typische PP ca. 12–18 Std. Im Smoker auch mal an die 24 Std.. Die Sizzlebrothers haben bewiesen, dass es mit dem Dutch Oven und dem Kugelgrill schneller geht. Da ich Fan vom Dutch Oven bin, musste ich es direkt ausprobieren und mit dem Pulled Pork einen Burger bauen.
Hamburgerbrötchen
Burger Buns, also die Hamburger Brötchen, spielen eine tragende Rolle für einen richtig guten Burger vom Grill. Mit diesem Rezept könnt ihr Burger Buns selber machen – garantiert super soft.
Zutaten:
T-Bone Steak 900g, Krautsalat
Zubereitung:
Den Grill richtig anheizen und die T-Bone Steaks von jeder Seite bei direkter Hitze und geschlossenem Deckel 4 Minuten unter Volldampf grillen. Danach entweder auf dem Grill auf indirekter Hitze bis 55 Grad Kerntemperatur (medium rare) garen oder auf Nummer sicher gehen und im Ofen garen.
Beim Grillen darauf achten, dass die Filetseite (kleinere Seite am Knochen) etwas weiter ausserhalb der Glut liegt, diese wird schneller gar. Nach der Garzeit kurz ruhen lassen und anschneiden. Jetzt nach belieben würzen. Salz, Pfeffer…