Die BBQ-Instagram-Challenge ging in die zweite Runde! Im März gab es die erste Gewinnerin und der April versprach einige Überraschungen. Die Ahnungslosen Grillen hauten wieder verrückte Zutaten auf den Grill:
- Bacon von smells_like_a_bakery die Gewinnerin aus dem Monat März!
- Graupen von andrees_grillbude
- Schweinefilet von bbq.inside
- Bier von herr.sisto.kocht
- Kichererbsen von bbq.insi
Noch mal zur Erinnerung, so läuft das Gewinnspiel ab. Ich (andrees_grillbude), Daniel (herr.sisto.kocht), Sven (skibbq) und Basti (bbq.inside), also die Ahnungslosen Griller, legen jeweils eine Zutat fest, posten diese und kochen/grillen daraus ein Gericht unter dem Motto und Hashtag #bbqchallengeapril. Instagram-User/innen können direkt mit einsteigen. Der oder die Gewinner*in wird dann am Monatsende von uns ausgewertet und ausgelost. Das Gewinner-Rezept bekommt einen kleinen Preis, wird hier veröffentlicht und darf bei der nächsten Challenge eine weitere Zutat in den Topf werfen. smells_like_a_bakery die Gewinnerin aus dem Monat März hat Bacon dazu gegenben.
Gewinner #bbqchallengeapril:
1 Stk. Schweinefilet
150 g Bacon
200 ml Malzbier
1 Flasche Bier
150 g Graupen
50 g Kichererbsen aus der Dose
1 Schuss Soja-Sauce
1 TL Harissa
Salz, Pfeffer
Bacon klein schneiden und in einer Pfanne braten. Das Schweinefilet salzen, pfeffern und mit in der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Filet rausnehmen und den Bacon mit Malzbier ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Mit einem Schuss Sojasauce abschmecken.
Das Filet wieder zurück in die Pfanne und in der Sauce garziehen lassen. Die Graupen laut Packungsanleitung kochen, anstatt des Wassers aber ein helles Bier verwenden. Am Ende der Garzeit die Kichererbsen hinzugeben und verrühren. Gewürzt wird das Ganze mit Harissa (wer es nicht ganz so scharf mag, nimmt Tomatenmark, Salz und Pfeffer).
Zum Anrichten die Graupen-Kichererbsen auf einen Teller geben, das Schweinefilet in Scheiben schneiden und auf die Graupen legen. Darüber die Malzbier-Soja-Sauce und die Bacon-Stücke geben.
Vielen Dank Michael…
für deine Teilnahme und für dein Rezept! Wirklich was gezaubert aus diesem Zutaten-Mix, respekt! Und wer lust bekommen hat, auch mal mit zu machen, der sollte mal unter dem Hashtag #bbqchallengemai schauen.