Grillsalate passend zum Grillfleisch
Grillsalate sind genauso wichtig, wie das Grillfleisch. Und wenn der Salat auch gleich ein paar Röstaromen abbekommt, noch viel besser. Zu einem schnellen Steak vom Oberhitzengrill passt auch ein schneller Grillsalat, der in der Ruhephase vom Fleisch vom gleichen Grill zubereitet werden kann. Zum Garnelen – Salat gesellt sich bei mir ein T-Bone-Steak, Surf and Turf sozusagen.
Zutaten für einen schnellen Salat zum Steak
- Cherrytomaten
- Garnelen
- 2x rote Zwiebeln
- 2x Knoblauch-Zehen
- Steakpfeffer
- Gemüsegewürz Ankerkraut
Die Zubereitung unter 10 Minuten
Legen wir mit den Schnippelarbeiten los. Die Tomaten werden halbiert und in eine flache Gastroschale, die unter den Beefer passt mit der Schnittfläche nach oben gelegt. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit den Garnelen auf den Tomaten verteilen. Gewürze drüber und ab unter den Beefer. Nach ca. 4 Minuten, direkt unter den Keramikbrenner, stellt man die Schale in den unteren Bereich, um die Garnelen eventuell noch etwas gar zu ziehen.
Zum Dressing
Zusaten: scharfen Senf, etwas Honig, Weißweinessig, Olivenöl, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer
Alles mit einer Gabel vermixen und in der Gastroschale mit den Garnelen, Zwiebeln und Tomaten vemischen. Fertig ist der schnelle Oberhitzengrill-Salat. Ich mag die heißen Tomaten und Garnelen mit Röstaromen und dem etwas schärferen Dressing dazu.
*Werbung*